广州市安全防范行业协会顺利召开专家座谈会

时间:2013-02-28来源:广州市安全防范行业协会点击:
 

为了有效促进我协会专家委员会建设工作的发展,广州市安全防范行业协会于201325日召开专家座谈会,就专家委员会今后的发展方向和工作内容进行了讨论研究。座谈会内容包括行业调研、支持行业企业科技工作、制定行业标准、建立安防标准联盟、专业结构配置等各方面。协会专家委员会筹备组10人到会

会议首先由谭国荣秘书长介绍了座谈会大纲内容,概括了广州地区的安防行业概况,并就当前情况提出了对专家委员会发展的期望和设想。会长李子岩回顾了专家委员会筹备会议的情况,表示专家委员会的工作应贴近广州安防产业的地方特色,贴近项目和应用。协会应发挥专家的力量,为会员办实事,做好服务。

经讨论,与会专家就协会和专家委员会今后的工作方向和内容提出了建设性的意见。协会应发挥行业带头作用,掌握行业情况,做好行业信息统计工作。在掌握行业数据和进行充分调研后,加强信息服务,建设广州安防行业信息服务平台。加强技术服务,为企业提供技术开发的扶持与指导,开展技术交流。建立企业联盟,整合行业力量,将企业做大做强。

最后,会长在总结中指出,协会要增强行业、会员的凝聚力,发挥行业的代表作用;围绕产业发展,立足行业,遵循市场规律客观要求,全心全意为企业、政府和市场服务;搭建平台,努力提高服务产业能力,在技术交流、科研合作、创新机制等方面发挥积极作用。

------分隔线----------------------------
关注官方微信